Казанские милиционеры активно готовятся к предстоящему визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казанские милиционеры активно готовятся к предстоящему визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

19.07.2005

Порядка двух тысяч сотрудников Министерства внутренних дел Татарстана будут охранять безопасность верующих, собирущихся в Кремле и на Ярмарочной площади в связи с визитом в город Святейшего Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает пресс-служба МВД РТ.
Следить за безопасностью горожан и гостей Казани будут сотрудники МВД из Казанского гарнизона, недавно прибывшие из других регионов России отряды милиции и участковые из городов Татарстана, а также курсанты военных училищ Казани.
По информации отдела по связям с общественными организациями и СМИ администрации города ожидается, что во время Божественной литургии Благовещенский собор вместит более тысячи верующих, а на территорию Казанского Кремля пройдут более пяти тысяч человек.
В день открытия Благовещенского собора планируется полностью перекрыть движение по Ярмарочной площади и частично - по прилегающим к ней улицам. Милиция готова работать по двум схемам, заявили в пресс-службе МВД республики - если число прибывших на торжество значительно превысит 10 тысяч человек, то перекроют движение автотранспорта и по Ленинской дамбе.
В первом случае объезд Кремля по направлению к Ленинской дамбе будет совершаться по улице Федосеевской, с улицы Кирова автотранспорт будет следовать к Кировской дамбе, не заезжая на Ярмарочную площадь.
На территорию Казанского Кремля и Ярмарочную площадь утра доступ горожан будет осуществляться через 6-8 контрольно-пропускных пунктов, установленных со стороны Булака и здания цирка.
После утренней службы ко всем храмам Казани будет подан транспорт, который доставит верующих к собору, для чего будет задействовано 135 автобусов.
После всенощного богослужения в Петропавловском соборе, которое состоится накануне, верующих также развезут по домам.
Intertat.Ru / Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме