К.КосачЈв: угроза США нанести удар по Мекке лишь пополнит ряды террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.КосачЈв: угроза США нанести удар по Мекке лишь пополнит ряды террористов

19.07.2005

Заявление американского конгрессмена-республиканца Тома Танкредо о возможном ответном "ударе по Мекке" в случае ядерного теракта в США лишь "играет на руку террористам", считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.
"Совершенно очевидно, что заявления вроде тех, что прозвучали из уст американского законодателя, только на руку террористам, потому что они сеют международную рознь и могут привести к появлению новых рекрутов фанатиков-самоубийц", - сказал Косачев журналистам во вторник, сообщает РИА "Новости".
Косачев отметил, что мир не раз убеждался в том, что международный терроризм не имеет ни национальности, ни религии, независимо от тех лозунгов, которыми он прикрывается. В то же время депутат отметил, что каждая страна имеет право на самооборону. "Бороться с терроризмом надо со всей решительностью. Только при чем здесь Мекка, святые места и вообще ислам?" - заявил Косачев. Подобные заявления, по мнению Косачева, "подталкивают к реализации сценария Хантингтона о конфликте цивилизаций".
Депутат также напомнил, что мировое сообщество предпринимает шаги для противодействия угрозе попадания оружия массового уничтожения и, в частности, ядерного оружия в руки террористов. "Именно с этой целью по инициативе России и была разработана Международная Конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма", - сказал Косачев.
"Конвенция вскоре будет открыта для подписания. И все, включая законодателей, смогут продемонстрировать свой ответственный подход к проблеме борьбы с терроризмом", - добавил Косачев.
Вчера член руководства Комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США Том Танкредо заявил, что в случае если исламские террористы совершат теракты в США с применением ядерного оружия, США ответит ударом по Мекке и другим святым местам ислама, напоминают "Известия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме