Ющенко "забыл" свои обещания и призвал милиционеров Украины забыть русский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко "забыл" свои обещания и призвал милиционеров Украины забыть русский язык

18.07.2005

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководящего состава Министерства внутренних дел выполнять закон о государственном языке и использовать в своей работе только украинский язык. Такое заявление глава государства сделал, выступая на расширенном заседании высшего руководства министерства 18 июля в Киеве.
"Вы - государственные служащие, вам государство платит за то, что вы служите государству и по содержанию, и по форме. Вы, как законники, должны выполнять закон о языке, в котором записано, что государственный служащий должен, хотя бы ломано, владеть украинским языком", - сказал Ющенко.
Он также подчеркнул, что милиционеры - это "не наемники какого-либо режима", добавив, что вопрос о языке четко регламентируется украинским законодательством, которое "не поддается двоякому толкованию".
Напомним, что в мае этого года Ющенко заявил, что русский язык не подвергнется притеснению ни на каком уровне. "Русский язык - это язык миллионов людей, которые поживают на Украине, которые являются гражданами Украины, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - сказал глава государства.
Ранее Ющенко неоднократно заявлял о том, что местные государственные служащие должны использовать в своей работе язык, на котором разговаривает большинство населения того региона, где они находится.
ForUm / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме