Владислав Сурков пообещал передать Россию "Нашим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владислав Сурков пообещал передать Россию "Нашим"

Молодежное движение / 18.07.2005


На Селигере проходит слет активистов пропрезидентского молодежного движения …

Заместитель главы Администрации Президента Владислав Сурков пообещал активистам движения "Наши" "передать страну", сообщает со ссылкой на сегодняшний номер издания "Газета", РБК. Как известно в настоящее время на озере Селигер проходит слет-семинар молодежного движения "Наши".

Активисты движения заняли палатками около 10 га соснового бора на берегу озера Селигер. Обучение "Наших" проходит в закрытом для прессы режиме. Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу.

В лагере "Наших" - железная дисциплина. Как гласят инструкции там "запрещается употреблять алкогольные напитки, использовать нецензурные выражения, громко разговаривать с 0 до 7 часов утра, выходить за территорию лагеря без сопровождения инструктора". За несоблюдение правил - моментальное отчисление из лагеря. Для "нашистов" это означает автоматический выход из движения, а значит, и отчисление из Московского института управления, где получают второе высшее образование практически все члены движения, пишет РБК.

Для идеологической обработки молодежи на слет прибыла целая плеяда известных политиков и экспертов. За прошедшую неделю свои лекции "Нашим" уже успели прочитать глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов.

Политологи не скрывают для чего они в будущем используют "нашистов": "Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - внушал молодежи в минувшую субботу советник главы кремлевской администрации Глеб Павловский, сообщает издание. В своем выступлении Г.Павловский выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки. Как полагает политолог, молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот. "Эту проблему нужно решать силовым путем", - считает он.

Замглавы президентской администрации Владислав Сурков, посетивший лагерь в минувшие выходные в своем выступлении перед тремя тысячами его участников, заявил, что "необходимо защитить молодежь от воздействия Запада". Кроме того, он пообещал отдать Россию "Нашим". "Скорее приходите, мы вам страну передадим", - обрадовал собравшихся В.Сурков.

По мнению собеседников "Газеты" организация слета обошлась государству во столько же, во сколько и майская 60-тысячная демонстрация в Москве - то есть около 2,5 млн долл. Источники финансирования также держатся в тайне. "Кремль оказывает только моральную поддержку, но эта поддержка дорогого стоит", - говорит лидер движения Василий Якеменко. И пояснил, что она не позволяет бизнесменам, к которым обращается лидер "Наших", отказаться от спонсорства.

Слет "Наших" будет проходить до 26 июля. В 2006 году "Наши" готовы собрать на Селигере около 6 тысяч будущих защитников нынешней власти, а в лагере под Таганрогом - 50 тысяч человек, сообщает РБК.

Отметим также, что как уже писала РЛ, все разговоры "Наших" о собственной "серьезности", "силе" и "значимости" едва ли соответствуют действительности. Это "антифашистское" движение, увы, по-прежнему не демонстрирует никакой идеологии, кроме щедро спонсируемого правительством желания его активистов быть "за Путина". Поэтому нетрудно представить, сколько просуществуют "Наши", если лишить их правительственного финансирования. Так что, несмотря на весь пафос и "многотысячность", сурковские "Наши" в отличие от оппозиционных молодежных организаций, сплоченных какими-никакими идеями, едва ли смогут стать опорой нынешней власти, если, не дай Бог, в стране начнется т.н. "оранжевая революция". Для этого мало не пить спиртных напитков и не ругаться матом. Так что пора господам кремлевским чиновникам понять, что если они хотят создать мощное патриотическое молодежное движение, способное противосстоять "оранжевым революциям", то им надо прежде всего учить ребят любить Россию, а не ее Президента и при этом не правращать движение в "кормушку" и трамплин для будущей карьеры. Любовь, как известно, за деньги не купишь.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме