В праздник перенесения мощей святителя Филиппа Алексий II совершил богослужение в Успенском соборе Кремля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В праздник перенесения мощей святителя Филиппа Алексий II совершил богослужение в Успенском соборе Кремля

18.07.2005

16 июля, в праздник перенесения мощей святителя Филиппа, Митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля и молебен у раки с честными мощами святителя Филиппа.
Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужили митрополиты Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, Екатеринодарский и Кубанский Исидор, архиепископы Пинский и Лунинецкий Стефан, Мурманский и Мончегорский Симон, Херсонский и Таврический Ионафан, Орехово Зуевский Алексий, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
За Малым входом Божественной литургии Его Святейшество наградил трех насельников Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. Во внимание к усердному служению Церкви Божией иеромонах Паисий (Юрков) удостоен права ношения наперсного креста. Правом ношения набедренника награждены иеромонахи Варлаам (Беляков) и Марк (Волков).
За богослужением молились паломники из Херсонской епархии Украинской Православной Церкви, прибывшие в Москву вместе с архиепископом Херсонскии и Таврическим Ионафаном. Среди паломников - мэр города Херсона Владимир Васильевич Сальдо, Артем Александрович Кияновский, депутат Херсонского городского совета, директор Херсонской школы гуманитарного труда, все благочинные Херсонской епархии, настоятели храмов Херсона.
Отмечая вклад городского главы Херсона В.В.Сальдо и депутата Херсонского городского совета А.А.Кияновского в возрождение церковной жизни в Херсонской епархии Украинской Православной Церкви Святейший Патриарх Алексий наградил их орденом преподобного Сергия Радонежского, II cтепени.
По окончании богослужения Его Святейшество обратился к верующим с архипастырским словом. Затем Патриарх Алексий II, Преосвященные архиереи и члены украинской делегации присутствовали на церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка на соборной площади. В церемонии участвовали Рота специального караула и Почетный Кавалерийский эскорт, а также Президентский оркестр.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме