В день памяти Царственных Страстотерпцев траурные пикеты прошли в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти Царственных Страстотерпцев траурные пикеты прошли в Крыму

18.07.2005

17 июля, в 87-ю годовщину убийства царской семьи, в городах и населенных пунктах Крыма прошли траурные пикеты. В Таврическом обществе ревнителей памяти Государя императора Николая II сообщили, что в День русской скорби во всех православных храмах Крыма состоялись молебны святым Царственным Мученикам, после чего граждане могли принять участие в траурных пикетах.
Один из пикетов прошел и в городском саду Симферополя, где Таврическое общество ревнителей предлагает установить памятник Царю-мученику.
Дело в том, что на протяжении последних лет Таврическое общество неоднократно предлагало властям установить в Симферополе памятник Царю-страстотерпцу. Бюст предполагалось открыть у бывшего дома Таврического губернатора, где в 1912 году останавливался сам Император. Однако проект затормозился по причине отсутствия денег: ни одна из русских организаций Крыма не смогла выделить 7 тысяч долларов, необходимых для строительства памятника.
Тем не менее, в обществе ревнителей по-прежнему надеются на успех. Согласно замыслу, памятник объединит народы Крыма - ведь Царя почитали не только русские, но и греки, немцы, татары, армяне и другие подданные некогда великой империи.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме