Эстонскую государственность подрывают даже майки с надписью "СССР" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонскую государственность подрывают даже майки с надписью "СССР"

18.07.2005

Фирма спортивных товаров "Адидас" развязала кампанию против Эстонского государства. Во всяком случае, так расценивает председатель правления "Союза Отечества" Тынис Лукас тот факт, что в магазинах фирмы в продажу поступили футболки с надписью "СССР" и гербом исчезнувшей державы. На рекламном плакате представительского магазина "Адидас" в глаза бросается рубашка, украшенная, кроме фирменного знака, гербом Советского Союза и красными буквами "СССР". Лукас отметил, что в отношении русского населения Эстонии такая реклама может быть действенна, но это явно направлено против общества и государства Эстонии. "Поскольку антигосударственная деятельность запрещена, это можно было бы запретить на основании закона о рекламе". Лукас предлагает покупателям бойкотировать фирму "Адидас", отдавая предпочтение продукции других фирм.
К бойкоту фирмы призывает и журналист агентства BNS Анвар Самос, по мнению которого это неуместная реклама режима, повинного в гибели многих людей. "Немыслимо, чтобы "Адидас" представил рубашку со свастикой", - сказал он. Лео Ыйспуу, председатель таллинского объединения Memento, также считает упомянутые футболки оскорблением для всего эстонского народа. "Особенно оскорбительно это для тех, кто пострадал от этого режима". А вот один из ведущих эстонских спортсменов Айвар Куусмаа уже обзавелся такой футболкой и снимать ее не намерен. Спортсмен называет больными тех, кто указывает другим, какую одежду покупать и носить. По словам премьер-министра Андруса Ансипа, для паники причин нет, поскольку, по его мнению, в Эстонии эти футболки успехом пользоваться не будут. Исполнительный директор поставщика "Адидас" Индрек Валге говорит, что это товар из ностальгической серии, который с удовольствием носят многие именитые эстонские спортсмены.
Русская Цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме