Эстонцы, воевавшие на стороне фашистов, собрались на ежегодную встречу в Тарту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонцы, воевавшие на стороне фашистов, собрались на ежегодную встречу в Тарту

18.07.2005

Эстонцы, воевавшие на стороне гитлеровской Германии, собрались 16 июля в Тарту на 13-ю ежегодную встречу. Проведение встречи санкционировано властями города, ее участников приветствовала мэр Лайне Янес и министр обороны Эстонии Яак Йыэрюйт.
Бойцы Краснознаменного эстонского стрелкового корпуса Советской армии, участвовавшие в освобождении своей родины от гитлеровской оккупации, считают такую позицию властей, по меньшей мере, оскорбительной. Покровительство подобного рода сборищам - попытка навязать миру переоценку событий Второй мировой войны.
Подобная позиция эстонских властей не находит поддержки и на международной арене. Комиссия ООН по правам человека (по инициативе России и Белоруссии) приняла в апреле 2004 года резолюцию, в которой выразила глубокую озабоченность по поводу прославления бывших эсэсовцев и проведения ими демонстраций.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме