Синод Русской Православной Церкви благословили открытие трех новых монастырей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Русской Православной Церкви благословили открытие трех новых монастырей

18.07.2005

Члены Синода Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 16 июля в Москве, благословили открытие трех новых монастырей: в Ленинградской и Липецкой областях и Краснодаре:
1) В городе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области благословлено открытие Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря с назанчением монахини Ангелины (Васильевой) его настоятельницей с возложением наперсного креста по должности (Журнал N44).
2) Благовещенский приход села Ожога Воловского района Липецкой области будет преобразован в Благовещенский женский монастырь (Журнал N54).
3) Приход иконы Божией Матери "Всецарица" города Краснодара преобразуется в женский монастырь. Настоятельницей женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Всецарица" Краснодара назначена монахиня Неонилла (Кузьмина) с возложением наперсного креста по должности (Журнал N55).
Не заседании было принято решение о том, чтобы пополнить Собор новомучеников и исповедников Российских, которые пострадали за веру от большевиков, именами 14 новых подвижников из разных областей страны (Журнал N46).
Синод также призвал "благодарить Бога за динамично развивающиеся конструктивные отношения между Русской Православной Церковью и государственной властью Российской Федерации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме