Председатель Совета Федерации С. Миронов посетил Душепопечительский центр им. св. прав. Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Совета Федерации С. Миронов посетил Душепопечительский центр им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 18.07.2005

Сегодня Председатель Совета Федерации Председатель Совета Федерации С. Миронов и руководитель Душепопечительского центра иеромонах Анатолий (Берестов)С. Миронов и руководитель Душепопечительского центра им. св. прав. Иоанна Кронштадтского иеромонах Анатолий (Берестов) в ходе часовой встречи обсудили вопросы, связанные с проблемой распространения наркомании в обществе, и пути борьбы с этим социальным злом.
После встречи ее участники ответили на вопросы журналистов. Так, Председатель Совета Федерации, говоря о результатах прошедшего обсуждения, отметил, что та статистика излечившихся от страшной наркотической зависимости, которая существует в Центре им. св. Иоанна Кронштадтского, впечатляет: до 85% обратившихся за помощью в результате лечения достигают по крайней мере состояния устойчивой ремиссии.
"При этом, - сказал С. Миронов, - понятно, что эти результаты достигнуты не только с помощью медикаментозного лечения; главным условием избавления от наркотической зависимости является духовное исцеление". Он также подчеркнул, что благое дело, осуществляемое Русской Православной Церковью в сфере профилактики наркомании, заслуживает всяческой поддержки.
При этом С. Миронов отметил, что Совет Федерации может поддержать социальные программы Церкви не только законодательно, но также способен организовать материальную помощь церковным реабилитационным центрам. Тем более эта помощь будет эффективной в силу того, что члены Совета Федерации, представляя регионы России, хорошо знают ситуацию на местах. А угроза наркомании, по признанию руководителя верхней палаты парламента, распространяется уже по всей стране, проникая даже в деревню.
Вопросы сотрудничества Церкви и государства в противостоянии наркотической угрозе будут обсуждаться на всероссийской конференции, которая состоится в ноябре в Москве. Цель этого форума, по словам руководителя Совета Федерации, - "Объединение сил всего общества в борьбе с наркоманией, страшной чумой, которая уничтожает наше будущее".
Кроме того, на конференции с участием руководителей государственных структур будут обсуждаться вопросы деятельности правоохранительных органов, к которым, как сказал С. Миронов, в настоящее время есть серьезные претензии. "Большинство сотрудников органов внутренних дел с честью носят свои погоны, - сказал Председатель Совета Федерации, - однако не будем отрицать, что порой работа органов МВД малоэффективна".
С. Миронов высказал несколько конкретных предложений, которые буду обсуждаться на конференции. Во-первых, по словам руководителя Совета Федерации, необходимо ужесточить уголовную ответственность за распространение наркотиков - вплоть до пожизненного заключения. А во-вторых, необходимы усилия по профилактике наркомании в обществе. И в этой области опыт Церкви трудно переоценить.
В заключение руководитель Душепопечительского центра иеромонах Анатолий (Берестов) прокомментировал результаты встречи с Сергеем Мироновым.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме