Первый покаянный Крестный ход прошел в Самаре в день памяти Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый покаянный Крестный ход прошел в Самаре в день памяти Царственных Мучеников

18.07.2005

Первый покаянный Крестный ход, в котором приняли участие более 2000 человек, состоялся 17 июля, в день памяти святых Царственных Мучеников, в Самаре.
По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия после Божественной литургии колонна верующих направилась от храма святых Царственных Мучеников в 54-ой школе на улице Ерошевского к храму святых Царственных Мучеников, что на улице Бобруйской.
В 30 самарских церквях за неделю до шествия было распространено 700 листовок следующего содержания:
"Братья и сестры!
Покаянный Крестный ход - это наше прошение ко Господу об отпущении греха цареубийства и революции, о прощении согрешений нашего народа и наших личных согрешений против Веры, Царя и России.
За Веру, Царя и Отечество - вот слова, с которыми русские люди шли умирать на полях сражений, слова, с которыми наши благочестивые предки строили наше государство и несли свет Христовой веры даже в отдаленные пределы земли.
В этом веке наш народ поругал устои Церкви, и вместе с ними обрушил устои нашего государства. Пало государство, и наш народ заплатил за свое безумство миллионами жизней.
Но не все русские люди принимали участия в бесчинствах. Многие наши соотечественники сохранили в своих душах Веру, и благодаря их подвигу мученичества и исповедничества мы живы.
Бог поругаем не бывает, и богоборческое государство пало.
Возрождать Святую Русь выпало нам. Мы немощны и грешны, но именно нам сейчас выпадает бороться с искушениями века сего, пытаться строить Русь в условиях последнего времени.
Покаяние - первое, с чего начинается движение к Богу, движение к Царству Небесному.
Покаяние - вот то, что необходимо нам для того, чтобы Господь благословил наши начинания, что бы послал Свою Благодать нам и мы исправили свои пути перед ним.
Царственные Мученики - величайшие святые и молитвенники за весь русский народ и все народы России перед престолом Бога Небесного.
Эти агнцы были убиты при попущении всего нашего народа, в день Русской Голгофы рядом с ними не оказалось людей, противопоставивших злой воли убийц свою волю. Были люди, которые умерли вместе с ними и были люди, умершие вслед за ними. Но остановить убийц никто не смог.
А после убийства- чудовищная клевета, оболгавшая память святых Мучеников. И эта та клевета, которой мы верили, которую мы поддерживали вступая в пионеры и комсомольцы, смотря фильмы и читая книги. И мы не поднимали своего голоса в защиту памяти нашего Царя.
Нам есть в чем каяться, каждому.
Придите на Покаянный Крестный ход, и сотворите плоды покаяния".
По пути прохождения Крестного хода были отслужены водосвятные молебны в храмах св. Сергия Радонежского, св Николая Чудотворца и св. страстотерпцев Бориса и Глеба. В храме Царственных Мучеников на Бобруйской было освящено и роздано участникам покаянного Крестного хода 1000 икон Царственных страстотерпцев с молитвой к св. Царю Николаю.
Столь большое число пришедших на Крестный ход говорит о почитании св. Царя Николая и св. Царицы Александры в церковном народе, о продолжающемся покаянии нашего народа.
Такая поддержка покаянного Крестного хода не только должна вселять в нас надежду на возможность обращении России к Православию, но и давать нам силы на новые труды во славу Божию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме