На День города зазвонил самый большой колокол собора Петра и Павла в Тарусе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На День города зазвонил самый большой колокол собора Петра и Павла в Тарусе

18.07.2005

В Тарусе в День города 17 июля впервые за 71 год зазвонил самый большой колокол собора святых апостолов Петра и Павла, сообщил настоятель собора отец Леонид. "Храм только восстанавливается, и у нас работ еще не на один год. Но само здание и колокольня уже восстановлены", - пояснил собеседник агентства.
Колокола для храма в Тарусе были отлиты на колокольном заводе в Тутаеве (Ярославская область). Как сообщил отец Леонид, средства на соборный колокол собирались с осени прошлого года среди прихожан храма и жителей Тарусского района. "За полгода мы собрали больше четырехсот тысяч рублей. Денег хватило не только на большой колокол, который весит 820 килограммов, но и еще на семь колоколов поменьше", - рассказал настоятель собора.
На большом колоколе отлиты иконы Святой Троицы, Донской матери Божией в память о жителях Тарусы, ушедших с князем Серпуховским Владимиром на битву на Куликовом поле и погибших там, Святителя Николая и Преподобного Сергия Радонежского, Игумена всей земли Русской.
Собор святых апостолов Петра и Павла в Тарусе был освящен в 1790 году. Колокольня и купол собора были уничтожены в начале тридцатых годов 20-го века. До передачи здания собора Калужской епархии в 1989 году в его помещении располагался городской Дом пионеров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме