Мусульман в России гораздо меньше, чем заявляют официальные источники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульман в России гораздо меньше, чем заявляют официальные источники

18.07.2005

Данные всероссийской переписи населения указывают на то, что число мусульман в России существенно меньше обычно озвучиваемой цифры в 20 млн. человек.
Это следует из таблицы, которая приведена 18 июля в журнале "Эксперт" в качестве приложения к статье Валерия Егозаряна, руководителя Центра изучения международных отношений Института общественного проектирования.
Анализируя итоги переписи 2002 года по национальному составу населения, В.Егозарьян приходит к выводу, что среди взрослых россиян мусульман - 7,5 млн. человек (6,7%).
В таблице также показано, что из 112 тыс. представителей взрослого населения России 69 млн. (62%) - православные, 330 тыс. (0,3%) - буддисты, 240 тыс. (0,2%) - иудеи, 2 млн. (1.8%) принадлежат к другим конфессиям, 16,8 млн. (15%) - атеисты и еще 15,7 млн. (14%) - верующие люди, которые не являются прихожанами ни одной з религиозных организаций.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме