Махмуд Аббас и представитель ХАМАСа предложили возобновить перемирие с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас и представитель ХАМАСа предложили возобновить перемирие с Израилем

18.07.2005

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас 17 июля заявил о своей решимости "сделать все, что только возможно" для того, чтобы "любой ценой" положить конец ракетным обстрелам израильских поселений и территории, - сообщает Ha'aretz.
В тот же день представитель группировки ХАМАС Саид Сейам объявил о готовности своей организации возобновить перемирие с Израилем, но при этом он подчеркнул, что ХАМАС оставляет за собой право на "ответные действия".
Миролюбивые заявления палестинцев последовали за сообщениями о том, что утром 17 июля израильское военное командование объявило о готовности начать масштабную и, возможно, долговременную операцию на территории автономии.
В тот же день премьер-министр Израиля Аэриэль Шарон отложил ввод войск в сектор Газа на несколько дней чтобы дать "последний шанс" Махмуду Аббасу взять под контроль ситуацию на палестинских территориях в свои руки и пресечь повторение ракетных и минометных обстрелов.
Напомним, что очередная волна насилия на Ближнем Востоке, в результате которой с обеих сторон появились человеческие жертвы, поднялась после теракта в Нетании, совершенного террористом-смертником 12 июля 2005 года.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме