Казань заявляет о выполнении условий, выдвинутых Церковью, для возвращения Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казань заявляет о выполнении условий, выдвинутых Церковью, для возвращения Казанской иконы Божией Матери

18.07.2005

Казань выполнила все условия, поставленные Русской Православной Церкви для возвращения иконы Казанской Божией матери на место ее обретения, заявила 18 июля на брифинге в администрации Казани заместитель председателя Казанского Совета народных депутатов Людмила Андреева. "Все требования Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были исполнены, о чем мы доложили в Патриархию. Сегодня у них к нам никаких вопросов и претензий нет", - отметила она.
Несмотря на то, что официальных заявлений о возвращении иконы в Казань Московской Патриархией сделано не было, по заверению Людмилы Андреевой, последние переговоры администрации города с представителями РПЦ свидетельствуют о четком намерении вернуть Казанскую икону.
Напомним, что в качестве условий для передачи в город Казанской иконы Божией Матери, выдвинутых Русской Православной Церковью, значились освобождение территории Богородицкого монастыря, где в ХVI веке была обретена эта икона, и реставрация Крестовоздвиженской церкви Богородицкого монастыря. Первое условие администрацией города выполнено полностью, а в Крестовоздвиженской церкви в данный момент идут реставрационные работы.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме