Глава Охридской архиепископии задержан пограничниками и находится под домашним арестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Охридской архиепископии задержан пограничниками и находится под домашним арестом

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 18.07.2005

Архиепископ Йован, в мае поставленный Сербской Православной Церковью в качестве главы Церкви в Македонии, неделю назад был задержан македонскими властями в пограничном пункте Меджитлия после двухдневного пребывания в Греции.
Затем архиепископ Йован, которого официальные македонские СМИ именуют "лишенным сана владыкой Зораном Вранишковски" был препровожден в отдел внутренних дел города Битолы, где ему был вручен приговор битольского суда об отбывании полуторагодичного срока заключения "за разжигание межнациональной и религиозной розни и нетерпимости".
Битольская полиция изъяла у архиепископ Йована заграничный паспорт, чтобы он не смог вновь покинуть страну, после чего владыка был препровожден на его дачу в селе Нижеполе, где располагается штаб-квартира Охридской архиепископии.
Председатель битольского суда Стефан Караманди заявил, что в случае, если не последует приговора или просьбы об отсрочке исполнения наказания, архиепископ Йован обязан явиться в тюрьму в трехдневный срок, в противном случае его доставит туда полиция. До этого времени во избежание возможного побега он будет находиться под круглосуточным наблюдением службы госбезопасности.
Телеканал "А 1" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме