Дело М.Касьянова будет вести один из следователей по делу Л.Невзлина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело М.Касьянова будет вести один из следователей по делу Л.Невзлина

18.07.2005

Расследование дела о незаконной покупке экс-премьером Михаилом Касьяновым элитной дачи "Сосновка-1" поручено следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Владиславу Смирнову, который ранее занимался делом Леонида Невзлина, утверждает газета "Время новостей". Смирнов известен тем, что ранее являлся заместителем руководителя следственной группы по делу Леонида Невзлина, обвиняющегося теперь не только в экономических преступлениях (с чего начиналось его дело), но и в организации целой серии убийств и покушений. При этом, как подчеркивает Newsru.com, СМИ давно отмечали, что уголовное дело против Касьянова развивается по сценарию дела против Ходорковского.

Президентская Администрация занимается зачисткой политической оппозиции с целью расчистить дорогу для дружественного кандидата, который станет преемником президента Владимира Путина", пишет в понедельник "The Christian Science Monitor". "Касьянов, которого Путин отправил в отставку в 2004 году, публично заявлял, что Россия движется "по неправильному пути". Также, в феврале Касьянов заявил о своем намерении объединить разнородные политические силы в России. Это вызвало предположения о том, что Касьянов может стремиться выставить свою кандидатуру на будущих президентских выборах", - напоминает издание. (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.)

В виновности Касьянова в прокуратуре, похоже, уже не сомневаются, хотя до суда и обвинения дело пока не дошло. Богатую пищу для размышлений дал в пятницу замгенпрокурора Владимир Колесников, который созвал специальную пресс-конференцию, чтобы подробно поведать о том, как Михаил Касьянов "незаконно помог" осуществить сделку по продаже ему самому "за символическую сумму" этой госдачи, в результате чего государственным интересам был нанесен "ущерб в особо крупном размере". Кстати, в пятницу Колесников потребовал от США и выдачи Невзлина, сообщает Newsru.com.

То, что возвращаться Касьянову в Россию далеко не безопасно, дал понять в минувшую пятницу заместитель генпрокурора России В.Колесников. На брифинге в пятницу он сообщил журналистам, что продажа правительственной резиденции "Сосновка-1" проходила при активной помощи Михаила Касьянова, и заверил, что в этом деле нет никакой политики. "Прекращайте воровать - и не будет никакой политики, - заявил Колесников. На вопрос, может ли Касьянову грозить тюремное заключение, замгенпрокурора ответил: "Конечно. Просматривается состав преступления - и не один".

"Время новостей" также уверено, что хотя Колесников опроверг политический характер дела, ход пресс-конференции свидетельствовал об обратном. За все время своего выступления Колесников ни разу не упомянул Михаила Фридмана. Между тем в своих разоблачительных публикациях депутат Хинштейн утверждал, что Фридман, точно таким же образом, как и Касьянов, стал владельцем "Сосновки-3". Почему "карающий меч" Владимира Колесникова его не коснулся, осталось непонятным. Кроме того, осталось неясным, почему о своих подозрениях в отношении бывшего премьера Генпрокуратура заявила именно сейчас, когда сам Михаил Касьянов находится за пределами досягаемости следствия. Экс-премьер отдыхает за границей и должен вернуться в Россию 25 июля.

Между тем, инициатор привлечения Касьянова к суду, депутат Госдумы Александр Хинштейн уже нашел документальное подтверждение принадлежности Михаилу Касьянову третьей дачи и обещал позже предоставить подробности, сообщают Дни.Ru. Как сообщает "Эхо Москвы" еще одна дача Касьянова находится в Одинцовском районе Московской области, в элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе. Таким образом, кроме "Сосновки - 1", бывшей резиденции Суслова в Троице-Лыкове, и усадьбы в престижнейшем местечке Усово Одинцовского района Подмосковья площадью 5 гектаров, у Касьянова была и третья дача.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме