Бакиев подтвердил намерение Киргизии вывести американские базы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бакиев подтвердил намерение Киргизии вывести американские базы

18.07.2005

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подтвердил, что республика намерена поставить вопрос о сроках вывода американских военных баз из Центральной Азии.
"Ситуация в Афганистане изменилась избран президент, прошли парламентские выборы. Почему не рассмотреть вопрос о выводе баз?", - заявил киргизский лидер 17 июля в интервью телеканалу "Россия".
"В 2001 году руководство США обратилось с просьбой разместить военную базу на территории Кыргызстана для борьбы с международным терроризмом, - напомнил Бакиев. - Мы поддержали это предложение, но постольку поскольку не знали, сколько времени будет длиться война в Афганистане, в соглашении не было оговорено, на какой срок она размещается. Но в связи с тем, что Владимир Путин поднял этот вопрос, я говорю, да, сегодня ситуация другая."
Отвечая на вопрос, не обидятся ли США на это намерение киргизской стороны, Бакиев сказал: "Я не думаю, что они обидятся. Дело в том, что ситуация в Афганистане, действительно, другая".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме