Александр Караджич освобожден после десятидневного заключения в одной из баз НАTО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Караджич освобожден после десятидневного заключения в одной из баз НАTО

Радован Караджич / 18.07.2005

Александр Караджич, сын обвиненного в военных преступлениях Радована Караджича, освобожден 17 июля после десятидневного заключения в одной из баз НАTО. Пресс-представитель сил НАTО в Боснии Дерек Чепел, заявил что отношение к заключенному А. Караджичу было в соответствии с нормами международного права, и что его посетили представители Международного красного креста. В письменном заявлении журналистам Чепел сказал, что А. Караджич был арестован по подозрению в поддержании тайной связи с лицами, оказывающими поддержку его отцу - бывшему лидеру боснийских сербов, которого разыскивает Гаагский трибунал.
Александр Караджич был арестован спецназом НАТО в своем доме в курортном предместье Сараево - Пале. В течение 10 дней семья Александра Караджича не имела сведений о том, где он находится. Однако, как предполагается, Александ содержался под стражей на территории военной базы НАТО в Тузле, куда был доставлен из Пале вертолетом.
Srpska.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме