В Ставрополе за кражу старинных икон из дома священника задержаны трое человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе за кражу старинных икон из дома священника задержаны трое человек

16.07.2005

Двое граждан Армении и житель Ставрополья задержаны за кражу икон из дома православного священника в Ставрополе, сообщил 15 июля источник в ГУВД Ставропольского края.
"В четверг трое преступников незаконно проникли в домовладение православного священника отца Василия, настоятеля храма Александра Невского, откуда похитили три иконы XVI века, а также другую церковную утварь, представляющую историческую и культурную ценность", - сообщил представитель краевого ГУВД.
Собеседник агентства пояснил, что иконостас и церковная утварь были перенесены на хранение в домовладение священника на время ремонта, начавшегося в приходском помещении.
По его словам, все трое преступников были задержаны в тот же день в результате специальной операции, проведенной сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью Ставропольского краевого ГУВД.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ (кража с проникновением в жилище, совершенная в крупном размере).
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Иконостас и церковная утварь на время проведения расследования приобщены к делу как вещественные доказательства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме