На Луганщине возводится храм всех мировых религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Луганщине возводится храм всех мировых религий

16.07.2005

"Храм всех религий", который строится на на Луганщине, известен на Украине мало. Его основатель Николай Тарасенко начал строительство храма, в котором объединены христианство, ислам, буддизм 13 лет назад. За годы строительства семья Тарасенко собственноручно поставила келью, кузницу и несколько часовен.
Иконы и идолы для "Храма всех религий" собраны со всего мира: статуэтка Девы Марии из Италии, охранники-слоны из Индии, лик Иисуса, написанный луганским мастером. Проблем с местным духовенством, по словам Тарасенко, у него нет. Помолиться в храм идут все, заявляет Тарасенко: "Донбасс многонационален. И много действительно переплетено здесь и в религии, и в генах. Просто хочется, чтоб каждый человек смог найти свое место где-то, где нет распрей".
Идея возвести "Храм всех религий" возникла у археолога Николая Тарасенко во время гражданской войны в Никарагуа. Там он вместе с другими научными работниками помогал латино-американским коллегам. Ужасы той войны отразились на духовном состоянии Тарасенко. Во время путешествия по Латинской Америке у него было "видение", которое и указало на родной Донбасс и храм.
Кстати, келья, построенная Тарасенко, предназначена для него самого, т.к. возвратясь домой, он решил стать... аскетом-пустынником.
Репортер / RISU / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме