Кому-то хотелось сорвать международный фестиваль "Славянский базар"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому-то хотелось сорвать международный фестиваль "Славянский базар"?

16.07.2005


"Белорусская народно-освободительная армия" пригрозила взрывами …

Организация, называющая себя "Белорусская народно-освободительная армия" объявила вчера, что заминировала железные дороги из Минска на города Дзержинск, Пуховичи, Борисов, а также на линиях Коханово-Орша и Столбцы-Барановичи. Также объявлено о минировании в Минске администраций нескольких районов и других объектов. Сообщения о готовящихся взрывах пришли через Интернет.
В Белоруссии в срочном порядке были усилены меры безопасности, сообщает телекомпания НТВ.
В некоторых случаях саперы уже установили, что информация о минировании не подтвердилась. Но ситуация остается неясной, поскольку, по словам официальных лиц, проверка на пяти участках пути потребует много времени, сообщает РБК. По этим маршрутам идут грузовые и скорые поезда.
Ранее "Белорусская народно-освободительная армия" уже не раз брала на себя ответственность за техногенные аварии, но власти опровергали эту информацию. Никто в стране точно не знает, что это за организация и кто за ней стоит.
Как напоминает РБК, "Белорусская народно-освободительная армия" заявила о начале своей деятельности в конце мая 2005 г. путем рассылки электронных писем. Среди политических задач этой организации указывалось "смещение Александра Лукашенко с должности президента Белоруссии, ликвидация политического, идеологического и пропагандистского аппаратов нынешних властей, создание правительства народного доверия, проведение свободных и независимых выборов парламента и президента".
По информации некоторых СМИ, данные о минировании железной дороги и административных зданий не подтвердилась, однако официальный Минск по-прежнему воздерживается от комментариев, отмечает РБК.
Однако, вполне возможно, что неизвестные провокаторы хотели испортить праздник - сорвать открытие XIV международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске.
Выступая в пятницу вечером на торжественном открытии фестиваля, президент республики Александр Лукашенко заявил, что "Славянский базар" стал "символом не только славянским, но и фактом мировой культуры".
Как сообщает РИА "Новости", белорусский президент отметил, что фестиваль в Витебске привлекает тех, кто "не желает растворяться в море глобализации".
Ожидается, что в 80 мероприятиях, запланированных в рамках фестиваля, примут участие около пяти тысяч представителей из 34 стран мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме