"Где мы? Где наш клуб? Где наша партия?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Где мы? Где наш клуб? Где наша партия?"

16.07.2005


Ющенко призвал к "обновлению" власти в Донецкой области …

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с активом Донецкой области в пятницу в Донецке заявил: "В моей политике и государстве проблемы Донбасса, заботы Донецка будут приоритетными. Никто не будет посягать на его свободу и демократию, никто не будет посягать на ваши симпатии".
"Никто не приехал сводить счеты. Донецкий край должен дышать свободой и стабильностью. И каждая политическая партия, независимо от своей направленности, должна внести свой вклад в развитие края", - передает Интерфакс слова В.Ющенко.

В то же время, по сообщению агентства Росбалт, президент Украины подчеркнул, что жители Донецкой области не должны пассивно реагировать на сепаратизм и федерализм, унижающие всю страну, каждого гражданина, любой бизнес. "Уверен, придет время, когда какой-либо представитель власти, какой-либо бизнесмен, извините, какой-либо преступник скажет: "Мне как глоток воздуха нужен порядок", - отметил глава государства.

"Я убежден - в обществе должна существовать свобода. Не хочу говорить оскорблений в адрес каждой политической силы, разделяю ли я их интересы или не разделяю. Кому-то они нужны. Но речь идет о наших чувствах - где мы, где наша партия, как мы собираемся изменить этот край?" - заявил Ющенко.

"Вот стоит Наталья Витренко со своими силами - пусть стоит... Такие как Витренко должны быть... Кому-то она нужна... Но речь должна идти о наших чувствах... Где мы? Где наш клуб? Где наша партия? Я обращаюсь ко всем политическим партнерам, которые прошли выборы, прежде всего, "Наша Украина", Блоку Юлии Тимошенко... Я обращаюсь к Партии регионов, я обращаюсь к тем силам, которые могут привносить демократию в этот край. Где ваш голос? Где ваша позиция? Нам необходимо пройти большую дорогу покаяния, но и эффективных предложений, программ, изменений для этого края", - сказал Ющенко.

По сообщению "Новостей Донбасса", Ющенко поручил донецкой милиции разобраться с собственными кадрами: "До первого сентября в правоохранительных органах должны быть завершены все кадровые назначения". По словам президента, необходимо пересмотреть функции власти. Ющенко уверен, что "главной проблемой в регионе является борьба с организованной преступностью".

Как сообщает Интернет-издание NewsProm.ru, по мнению Ющенко, в Донецкой области должно произойти серьезное обновление власти. "Сюда надо привести новых людей, с новыми лицами. Эта моя общественная задача, я это делаю ежедневно", - сказал Виктор Ющенко, отметив, что за последние четыре месяца на Украине было сменено около восемнадцати тысяч государственных служащих.

Как передает Лига.net, касаясь отношений с Россией, В.Ющенко заявил, что считает важным сохранить с ней теплые и дружественные отношения. Он сказал, что старается усилить отношения не только на уровне двух государств, но и на уровне личностных отношений. "Я все делаю, чтобы отношения с Путиным были доверительными и честными", - сказал Ющенко. Вместе с тем он добавил, что намерен жестко отстаивать государственные интересы.

Как видно, специально привезенных из других районов Украины "оранжевых", не удалось противопоставить противникам Ющенко в Донбассе, как на это рассчитывало его окружение. Хотя телевидение упорно старалось продемонстрировать, что сторонники нынешнего президента преобладали на улицах Донецка, Ющенко остался недоволен приемом жителей области. На это указывают и его недоуменные вопросы: "Где мы? Где наш клуб? Где наша партия?" Этим и вызваны его призывы к дальнейшему "обновлению" власти в регионе. То, как"обновление" власти происходит в Крыму , куда был поставлен премьером откровенно враждебный русскому большинству полуострова Матвиенко, позволяет догадываться, что ожидает прорусский Донбасс.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме