Французские власти покончат с исламистскими проповедями в мечетях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские власти покончат с исламистскими проповедями в мечетях

16.07.2005

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что мусульманские священники, допускающие в своих выступлениях пропаганду насилия и религиозной нетерпимости, будут высланы из страны.
"Французская республика - сильный режим, и она не потерпит речей, которые призывают к ненависти и убийствам под предлогом того, что произносятся в религиозных зданиях", - подчеркнул французский министр, выступая после встречи со своим испанским коллегой 15 июля.
"Те, кто упорствует в такого рода поведении, будут систематически подвергаться процедуре высылки", - сообщил Саркози, добавив, что Франция и Испания договорились о совместных мерах по искоренению исламистских настроений.
"Я знаю, что против этих людей может быть только одна политика - твердость. Их нужно арестовывать, преследовать, наказывать в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, везде. Мы не должны к их удовлетворению допустить раскола в своих рядах", - провозгласил глава МВД Франции.
Как напоминает BBC News, в среду французские власти ужесточили режим въезда в страну и восстановили пограничный контроль для всех граждан других государств. Повышенные меры безопасности приняты в связи с терактами в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 54 человека.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме