Заместитель генпрокурора РФ: В "деле Касьянова" нет никакой политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заместитель генпрокурора РФ: В "деле Касьянова" нет никакой политики

15.07.2005

Сегодня замгенпрокурора России В.Колесников внес ясность в так называемое " дело Касьянова ".
"Никакой политики здесь нет. Мы рассматриваем все это как комбинацию по отъему собственности с помощью искусственно созданных структур", - отметил Колесников. "Как только возьмешь какого-нибудь, сразу кричат: "Караул, политика", - заявил замгенпрокурора. - Прекращайте воровать, и не будет никакой политики".

Как сообщает Интерфакс, В.Колесников упомянул в этой связи такие громкие уголовные дела, как в отношении совладельцев НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина, бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, известных в Дагестане братьев Хачилаевых.
В.Колесников напомнил, что по обращению депутата Госдумы Александра Хинштейна была проведена проверка, в результате которой Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина по статье 165 ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана).

"На данный момент следствием установлено: Р.Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему, так и хочется сказать; при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить, за символическую сумму в 11,5 млн. рублей имущественный комплекс "Сосновка- 1" площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере", - сообщил В.Колесников.

По сообщению РБК, Колесников также добавил, что Р. Гайсин раньше не имел гражданства РФ, но потом с чьей-то помощью получил российское гражданство. "У нас своих жуликов хватает", - указал В. Колесников, добавив, что Р. Гайсин был временно зарегистрирован в поселке Правдинское Пушкинского района Московской области по адресу бывшего пионерского лагеря. Однако, по данным Генпрокуратуры, на самом деле он никогда там не проживал. "При этом он распоряжался огромными ценностями (здания в центре Москвы). За что мы ему такое доверили?" - подчеркнул замгенпрокурора.

По его словам, "на сегодняшний день активно проводятся следственные мероприятия и в оптимальные сроки, предусмотренные Уголовно- процессуальным кодексом, будут результаты этой работы".
Как передает Интерфакс, замгенпрокурора продемонстрировал журналистам копии документов, относящихся к процедуре приобретения элитной недвижимости экс-премьером М.Касьяновым.
"Спрашивается, за какие такие глазки. Ну наняли мы, в смысле общество, на работу Касьянова для выполнения возложенных на него обязанностей, зарплату дали - все. А так приходят и считают, что государство - это я, что хочу - то и ворочу", - сказал В.Колесников.

Он отреагировал также на заявление самого М.Касьянова, сделанное через свою пресс-службу, о том, что все действия были осуществлены в рамках закона. "Как мне представляется, эта комбинация по отъему собственности началась 22 января 2003 года с распоряжения, подписанного Касьяновым. Надо все-таки уважать правоохранительную систему России, поверьте, здесь работают профессионалы, они могут разобраться в двух березах, в этих схемах, структурах, созданных искусственно для искомой цели - забрать почти бесплатно все то, что им не принадлежит", - сказал замгенпрокурора.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме