Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

15.07.2005

В Шалинском районе Чечни на улице Александра Матросова при проведении спецмероприятия был уничтожен боевик, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД республики.
"Минувшей ночью в 0.10 мск в населенном пункте Герменчук Шалинского района на улице Александра Матросова при проведении спецмероприятия в доме, принадлежащем неработающему, хозяин оказал вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в ходе перестрелки погиб милиционер РОВД, получил ранение и госпитализирован его коллега. "Ответным огнем хозяин дома убит. С места происшествия изъят автомат Калашникова, граната Ф-1 и 26 патронов калибра 7,62 миллиметра", - сказал собеседник агентства.

В Гудермесском районе Чечни уничтожены два боевика, сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни.
"Накануне в 00.05 мск на окраине населенного пункта Азамат-Юрт Гудермесского района при проведении специальных мероприятий на берегу реки Терек были обнаружены два боевика", - сказал собеседник агентства.
По его словам, при задержании они оказали вооруженное сопротивление.
"В результате перестрелки они убиты, их личности устанавливаются. Пострадавших среди сотрудников милиции нет", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что на месте происшествия обнаружены и изъяты пулемет и автомат "Калашникова", пистолет "Макарова", граната Ф-1 и 165 патронов различного калибра.

13 июля в Курчалоевский район Чеченской республики, отправился отряд тверской милиции. Там они сменят своих товарищей, срок командировки которых, подошел к концу. Перед отъездом, инструктивное совещание с личным составом, на котором присутствовали губернатор области Дмитрий Зеленин и председатель Комитета по безопасности Государственной думы Владимир Васильев, провел начальник областного УВД Александр Куликов. Собравшиеся почтили память семерых офицеров милиции, погибших в Чечне в начале июня 2005 года.
Как сказал Александр Куликов, в Министерстве внутренних дел РФ решается вопрос об увековечивании памяти героев и установке им памятника. Уже подготовлены необходимые документы о представлении погибших к правительственным наградам. Провожая тверских милиционеров, губернатор Дмитрий Зеленин, в частности, сказал: "Как бы далеко вы не были, знайте, что Тверская область ждет вас, все жители Верхневолжья сопереживают вам и беспокоятся за вас."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме