В Генпрокуратре РФ считают, что бороться с ваххабизмом надо путем решения социальных проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Генпрокуратре РФ считают, что бороться с ваххабизмом надо путем решения социальных проблем

15.07.2005

Решение социальных проблем в Дагестане является необходимым условием для эффективной борьбы с ваххабизмом в этой республике, считает заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.
"Для основной борьбы с ваххабизмом в Дагестане необходимо следующее: включить местных молодых парней и девушек в производство, дать им работу, чтобы у них была возможность работать и зарабатывать, жениться, выйти замуж, создавать семьи. Вот вам и борьба с ваххабизмом", - сказал В.Колесников в четверг в Москве в беседе с журналистами.
Одновременно он напомнил, что в Дагестане принята норма административной ответственности в отношении лиц, исповедующих такое религиозное течение в исламе, как ваххабизм.
"Как показала практика, в дальнем зарубежье это течение имеет позитивный характер, а у нас, к сожалению, оно стало инструментарием для зомбирования нашей молодежи, превращения молодых ребят в роботов. И молодой человек с прекрасной харизмой, который мог бы приносить пользу обществу и государству, становится боевиком со всеми вытекающими отсюда последствиями", - отметил В.Колесников.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме