В Екатеринбурге состоялось собрание памяти Святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге состоялось собрание памяти Святых Царственных Страстотерпцев

15.07.2005

14 июля, в четверг, в Екатеринбурге в Уральском горном университете состоялось торжественное собрание памяти Святых Царственных Страстотерпцев "Семья Святых Царственных Страстотерпцев - нравственная опора россиян в их поиске путей добра и мира". Участники собрания выступили с обращением, текст которого приводится ниже.
"На многотрудном пути к добру и миру Господь даровал российским людям путеводный знак - светлый образ семьи святых царственных страстотерпцев, принявших на себя в переломный момент российской истории великую и трагичную миссию жертвы во отвращение россиян от греховной жизни.
И ныне перед нами стоит задача осмыслить эту жертву, осуществить призыв Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, "чтобы с этого места, где пролилась кровь святых царственных страстотерпцев, где предпринята была попытка разрушения России, началось на веки вечные возрождение славных многополезных традиций, когда и предержащие власти, и рядовые граждане стремятся каждодневно сверять дела свои с заповедями Божиими, рассматривать себя как продолжателей деяний многих и многих поколений своих предков, строить Отечество таким, чтобы соответствовать идеалу Святой Руси."
Мы видим, что борьба добра со злом, начал жизни праведной и погибельной продолжается и в наши дни. Добрачная и внебрачная половая жизнь, пьянство и наркомания, бездуховная тяга к наслаждениям и безумное стяжательство приводят к огромному числу человеческих трагедий, разрушают семьи, обрекают людей на одиночество и гибель перед лицом житейских тягот. Ослабленной России трудно выжить и сохранить достоинство в ожесточенном конкурентном противостоянии мировых держав.
Поэтому высока ответственность каждого россиянина, тем более облеченного властью или экономической мощью, за бережное сохранение в памяти народа светлого образа семьи Святых Царственных Страстотерпцев, чей пример праведной жизни дан нам свыше ради нашего спасения.
Пример жития святых царственных страстотерпцев может быть великим подспорьем нам в устроении нашей жизни.
Подобно им, мы должны укреплять наши семьи, чтобы они являли окружающим пример любви, взаимопомощи, жертвенного служения ближнему.
Подобно им, мы должны стремиться к чадородию, к многодетным семьям и воспитанию своих детей и внуков достойными гражданами и патриотами своей Родины.
Подобно им, мы должны неустанно радеть о своем Отчестве, а не о собственных сиюминутных выгодах или желаниях.
Подобно им, мы должны получать силу для трудов духовных и телесных в Таинствах церковных и соборной молитве.
Подобно им, мы должны, всячески стремиться избегать противостояний и конфликтов, объединять всех людей доброй воли в деле совместного преображения России на основе добра, милосердия, высокой нравственности.
И если каждый из нас возьмет на плечи этот крест и, уповая на всесильную помощь Божию и молитвы святых царственных страстотерпцев, последует эти благим путем, Отечество наше преобразится".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме