Украинские раскольники намерены требовать отставки губернатора Тернопольской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские раскольники намерены требовать отставки губернатора Тернопольской области

15.07.2005

Приверженцы раскольнических сообществ - т.н. "Украинской православной церкви Киевского патриархата" (УПЦ КП) и т.н. "Украинской автокефальной православной церкви" (УАПЦ) намерены требовать отставки председателя Тернопольской областной государственной администрации Ивана Стойко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил "протоиерей" Анатолий Зинкевич из Тернополя. По его словам, "духовенство" УПЦ КП и УАПЦ будет инициировать отставку И.Стойко, если тот до 15 июля не выполнит ряда требований "духовенства" местных раскольнических "епархий". Они, в частности, требуют отменить распоряжение о поочередных богослужениях в храмах сел Заздристь Теребовлянского района и Рохманов Шумского района. Раскольники, потеснившие православных, не удовлетворены этим решением и намерены целиком завладеть православными храмами в упомянутых селах.
Приверженцы УПЦ КП отличаются особо дерзкими притязаниями. Так, они требует передать им и один из храмов Почаевской лавры, а также выделить место для строительства храма в Зарванице (место паломничества греко-католиков).
Заместитель губернатора по гуманитарным вопросам Анатолий Выхрущ уже заявил, что большинство требований раскольников облгосадминистрация не будет выполнять, поскольку они не в ее компетенции.
При таких обстоятельствах, как заверил Зинкевич, "священники" раскольничьих лжецерквей, будут в июле пикетировать Администрацию Президента и требовать отставки И.Стойко. При этом раскольники лицемерно заявляют, что председатель обладминистрации преднамеренно разжигает межцерковную вражду и делает все для дискриминации "Украинской православной церкви Киевского патриархата".
Risu / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме