Ташкенте судят четырех мужчин, обвиняемых в ваххабизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ташкенте судят четырех мужчин, обвиняемых в ваххабизме

15.07.2005

В городском суде Ташкента по уголовным делам начался судебный процесс над четырьмя мужчинами, обвиняющимися в распространении запрещенного в Узбекистане религиозного течения ваххабизм.
Как сообщил в четверг журналистам узбекский правозащитник Сурат Икрамов, подсудимые - молодые мужчины в возрасте от 20 до 29 лет - были задержаны в феврале-марте этого года. Им инкриминируется активная поддержка и распространение идей ваххабизма на территории Узбекистана.
По словам правозащитника, родственники подсудимых отрицают причастность обвиняемых к экстремистской деятельности и утверждают, что "они были всего лишь активными верующими".
С.Икрамов полагает, что письменные признания в причастности к запрещенной религиозной деятельности подсудимые дали в результате физического и психологического давления.
По словам правозащитника, за последний месяц в Ташкенте около 40 человек были приговорены к длительным срокам лишения свободы за участие в экстремистских организациях.
"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме