Странное назначение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странное назначение

15.07.2005


Д.Аяцков стал послом России в Белоруссии …

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.
Предыдущий чрезвычайный и полномочный посол России был освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу, сообщает сегодня пресс-служба главы Российского государства.
РБК напоминает, что ранее Дмитрий Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области. Он стал первым главой региона, ушедшим со своего поста после изменения закона о выборах. До него В. Путин ограничивался переназначением губернаторов на новый срок.
РБК выделяет тот факт, что в мае 2004 года фамилия Д. Аяцкова фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.
Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".
Радио "Эхо Москвы" напоминает, что уход Дмитрия Аяцкова с губернаторского поста сопровождался скандалом вокруг его супруги, которая буквально пропала из здания прокуратуры. В отношении бывшей первой леди области было возбуждено уголовное дело, которое касалось незаконного обращения в собственность двух коттеджей в престижном районе. Позднее дело закрыли, а коттеджи по решению суда были возвращены государству.
В конце мая парламентские комитеты по делам СНГ в Госдуме и Совете Федерации одобрили кандидатуру Аяцкова на должность посла России в Белоруссии. Белорусская сторона также дала согласие на его назначение.
Возвращаясь к скандалам, связанным с именем Аяцкова можно вспомнить его предложения об открытии публичных домов в Саратове, высказывание о зависти по отношению к Монике Левински, пожелании принять 50 тысяч беженцев из Косово (разумеется, большей частью албанцев) в 1999 году и другие. В связи с этим можно было бы в лучшем случае горько усмехнуться. Но господин Аяцков отправляется не в Танзанию, как в свое время Доку Завгаев. Сам директор ФСБ Николай Патрушев предупреждал, что в Белоруссии западными спецслужбами, по сути, готовится "оранжевая революция"! Послом США накануне и в период установления проамериканских режимов в Белграде и Тбилиси был такой опытнейший политик, как Ричард Майлз. Если ФСБ России обладает серьезной информацией о происходящем вокруг Минска, то назначение Аяцкова, представляется, по меньшей мере, странным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме