Руководитель оппозиционной партии Греции критикует Архиепископа Христодула 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель оппозиционной партии Греции критикует Архиепископа Христодула

15.07.2005

Папандреу, председатель партии "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК), самой большой оппозиционной партии в парламенте, позволил себе 14 июля в Ретимни (Крит) высказать прямую критику в адрес Предстоятеля Элладской Православной Церкви Архиепископа Христодула. Газета "Kathemerini" назвала выступление Папандреу "лобовым нападением на Архиепископа".
Папандреу сравнил Архиепископа с мелким партийным деятелем, служащим интересам одной группы, но сразу поспешил добавить: "Мы хотим и советуем, чтобы Архиепископ Православной Церкви был вождем духовным, а не мелким деятелем маленького сообщества. Мы хотим, чтобы Архиепископ был для нас образцом поведения".
Газета "Элевтеротипия" со ссылкой на близких сотрудников председателя ПАСОК заявила, что вчерашний "взрыв" Папандреу не был неожиданным и имеет скрытую политическую цель: председатель ПАСОК раздумывает над тем, каким образом можно будет противодействовать весьма вероятному в будущем "политическому" посредничеству кир Христодула, для которого ПАСОК не предусматривает особой политической роли. Таким образом, в отношении Архиепископа Христодула Папандреу ясно дал понять, что в перспективе сотрудничества с Архиепископом не предвидится.
Портал-CredoRu / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме