"Преступник не имеет национальности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Преступник не имеет национальности"

15.07.2005


Однако 40% преступлений в Москве совершается иностранцами …

Иностранные граждане в Москве в первом полугодии 2005г. совершили 17 тыс. 660 преступлений. Об этом сообщил 14 июля на расширенном заседании межнационального консультативного совета при правительстве РФ начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
Как передает РБК, он пояснил, что это 40% от общего числа совершенных в столице преступлений, в том числе приезжие из ближнего зарубежья совершили 17% преступлений. 21% от общего числа связаны с распространением и хранением наркотических веществ.
Как уточняет Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, 7405 преступлений совершены гражданами из ближнего зарубежья, среди них 67 убийств. Глава ГУВД сообщил, что правонарушители из Таджикистана и Узбекистана в основном занимаются наркобизнесом, из Грузии - квартирными кражами, из Казахстана - мошенничеством.
Кроме того, В.Пронин сообщил, что в столице постоянно проживают порядка 16 тыс. нелегалов, не имеющих российского гражданства. Правда, на этот счет есть и другие цифры .
Как отметил глава столичного ГУВД, за 6 месяцев 2005г. миграционная инспекция Москвы выдворила за пределы России 4 тыс. 97 нелегалов, при этом возбуждено 43 уголовных дела по факту организации незаконной миграции.
Начальник паспортно-визового управления ГУВД Московской области Николай Скорик заявил РБК: "Успешное развитие столичного региона в социально-экономическом плане стимулирует приток иногородних и иностранных граждан, прибывающих в Подмосковье с целью работы и бизнеса. Если в 2004г. на территории Подмосковья было зарегистрировано 440 тыс. иностранных граждан, то уже в текущем году к ним прибавились еще 155 тыс. человек, поставленных на учет". Между тем, "успешное развитие столичного региона в социально-экономическом плане" является слабым утешением для жителей Москвы, обеспокоенных наплывом мигрантов .
Самое опасное, что непрекращающийся "вой" либеральной общественности по поводу пресловутого "русского фашизма" делает отдельных представителей народов бывшего многонационального СССР все более дерзкими. Можно вспомнить произошедшие буквально на днях события в Москве, когда нападению кавказцев подверглись представители правоохранительных органов , и в середине июня в Сочи .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме