Палестинский лидер подтвердил отставку Иерусалимского Патриарха. Израиль откладывает решение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинский лидер подтвердил отставку Иерусалимского Патриарха. Израиль откладывает решение

15.07.2005

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подтвердил отставку бывшего Иерусалимского Патриарха Иринея.
"Мы решили издать декрет о смещении Иринея с поста Патриарха Иерусалимского и Святой Земли и лишить его всех прав и привилегий, связанных с этой должностью", - говорится в сообщении, распространенном Палестинским медиа-центром.
Как сообщил секретарь палестинского кабинета министров Самир Хлейлех, местоблюститель патриаршего престола митрополит Корнилий выдал палестинской администрации доверенность на возбуждение в израильском суде иска о признании недействительными сделок с недвижимостью, на которые Ириней дал свое согласие.
Однако представитель израильского МИД Марк Регев заявил, что правительственная комиссия продолжает изучать дело Иринея, но еще не представила своих рекомендаций.
За несколько часов до подписания декрета Махмуда Аббаса Ириней предпринял новую попытку проникнуть в здание Иерусалимской Патриархии. Между сопровождавшей отвергнутого Патриарха охраной численностью от 30 до 50 человек и монахами, находившимися в здании, завязалась потасовка, которую с трудом удалось пресечь израильской полиции. Позднее телохранители согласились покинуть Патриархию при условии, что Ириней выплатит им задержанное жалованье.
После многочасовых переговоров бывший Патриарх отдал деньги, его личная стража рассеялась, а Ириней удалился в свою квартиру, расположенную неподалеку, сообщает Македонское агентство новостей.
Представитель израильской полиции Шмуэль Бен-Руби сообщил, что в ходе беспорядков один офицер был легко ранен. Двое из нападавших задержаны за сопротивление полиции.
По данным Афинского агентства новостей, ранен был и один из монахов, сопротивлявшихся вторжению Иринея. Зданию Патриархии в ходе беспорядков нанесен существенный ущерб.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме