Отец Всеволод Чаплин считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец Всеволод Чаплин считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем

15.07.2005

Обе революции 1917 года в России - Февральскую и Октябрьскую - следовало подавить силовыми методами, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
"Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".
Считая, что применять оружие против мирной демонстрации "неправильно" и что "конфликтные ситуации нужно решить мирным путем", представитель Церкви вместе с тем задал вопрос - "как быть, если мирная демонстрация грозит перерасти в кровавый мятеж?".
В качестве иллюстрации своих слов отец Всеволод напомнил о "Кровавом воскресенье" 1905 года. "В манифестации принимали участие мирные люди. Но, как утверждают историки, в толпе были и такие, кто открыл огонь по солдатам, спровоцировав их на ответные меры", - отметил священник.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме