Китайские власти требуют от далай-ламы признать Тибет и Тайвань частью Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские власти требуют от далай-ламы признать Тибет и Тайвань частью Китая

15.07.2005

Для получения китайской визы далай-ламе необходимо официально признать Тибет и Тайвань частью Китая. Об этом заявил высокопоставленный источник, близкий к министерству иностранных дел КНР.
"Мы всегда утверждали, что как только далай-лама официально признает Тибет и Тайвань частью КНР, он получит китайскую визу, но до сих пор он так и не сделал это через официальные каналы", - заявил источник.
Он подчеркнул, что китайские власти проводят постоянные консультации с представителями далай-ламы в различных странах мира.
"У нас есть отличные каналы для связи с представителями далай-ламы, например, последние встречи в Германии и Швеции были особенно успешными", - отметил собеседник агентства.
В 1959 году, после подавления вспыхнувшего на Тибете антикитайского восстания, далай-лама бежал в Индию, где было создано так называемое "тибетское правительство в изгнании".
В Пекине резко негативно относятся к любой политической деятельности далай-ламы, называя его "сепаратистом".
Как ранее заявил представитель МИД КНР, Пекин держит "двери открытыми" для переговоров с далай-ламой, но только при условии, что он "на деле откажется от поддержки независимости Тибета и сепаратистской деятельности и открыто заявит, что Тибет и Тайвань являются неотделимыми частями Китая".
Весной в одном из интервью далай-лама признал, что он не стремится к независимости Тибета, добиваясь лишь большей автономии для региона.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме