Британская полиция просит мусульман о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская полиция просит мусульман о помощи

15.07.2005

Глава лондонской полиции сэр Иан Блэр заявил, что до недавнего времени некоторые мусульмане Великобритании отказывались сотрудничать с властями в борьбе с терроризмом.
Он призвал представителей мусульманской общины страны помочь в поиске организаторов взрывов в Лондоне, произошедших на прошлой неделе.
В интервью Би-би-си Иан Блэр предположил, что четыре британца азиатского происхождения, которые взорвали себя в Лондоне, "принадлежат к разряду пехоты", и что они, скорее всего, связаны с "Аль-Каидой".
В среду британская полиция обнародовала имена людей, которые, как предполагается, 7 июля осуществили четыре взрыва в Лондоне. В результате этих терактов погибли, по меньшей мере, 54 человека.
По предварительным данным, все смертники родились на территории Великобритании. Родители троих из них - выходцы из Пакистана, а одного - из Ямайки.
Глава лондонской полиции заявил, что в ближайшие выходные он встречается с видными представителями мусульманской общины Великобритании, чтобы определить пути сотрудничества при борьбе с религиозным экстремизмом.
BBC / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме