Знаменитая российская яхта "Апостол Андрей" прибыла во Владивосток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знаменитая российская яхта "Апостол Андрей" прибыла во Владивосток

14.07.2005

Знаменитая российская яхта "Апостол Андрей", совершающая кругосветное плавание, сегодня прибыла во Владивосток.
Как сообщили в администрации Владивостокского яхт-клуба "Семь футов", яхта "Апостол Андрей" совершает свою третью кругосветку. В нынешнее путешествие экипаж отправился 14 сентября 2004 года из Санкт-Петербурга.
На борту яхты находятся россияне Николай Литау, Анатолий Семенов и Андрей Балымов, а также новозеландский журналист и яхтсмен Кевин Кадби.
Нынешнее кругосветное плавание посвящено экспедиции Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах "Восток" и "Мирный" открыли Антарктиду.
Путь от Санкт-Петербурга до Индийского океана прошел без приключений. Однако, когда яхта находилась в 700 милях от побережья Антарктиды, из-за поломки рулевого устройства судно стало неуправляемым. В результате, попытку обогнуть Антарктиду пришлось отложить. После ремонта в новозеландском порту Веллингтон экипаж яхты взял курс во Владивосток, где будет ожидать начала новой антарктической навигации.
По словам путешественников, яхта "Апостол Андрей" пробудет во Владивостоке около трех месяцев, после чего вернется к берегам Антарктиды и повторит попытку завершить маршрут.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме