Власти Томска наградили главу секты кришнаитов за "благотворительность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Томска наградили главу секты кришнаитов за "благотворительность"

14.07.2005

Директор благотворительной программы "Пища жизни" Томского отделения секты "Сознания Кришны" Елена Викторовна Андрейченко в числе семи других общественных деятелей отмечена почетным нагрудным знаком "Милосердие и благотворительность" на торжественном заседании Томской областной Думы 1 июля. В церемонии награждения приняли участие депутаты во главе с председателем Думы Борисом Мальцевым, который и вручал награды и памятные подарки.
В мае 2004 г. администрация Томска выделила общине маленькое помещение под молельный дом, где по кришнаитской традиции сразу же открыли и благотворительную кухню. Горячие обеды ежедневно раздаются в "Комплексном центре социальной помощи лицам без определенного места жительства". Помощь беднякам проводится совместно с Комитетом социальной поддержки населения Томска, Департаментом социальной защиты населения администрации Томской области и Комплексным центром социальной помощи лицам без определенного места жительства.
По словам Игоря Рябчука, юриста томского отделения секты, цель программы "Пища жизни" в том, чтобы обеспечить "полноценным бесплатным питанием как можно большее число нуждающихся, а также научить людей основам здорового, рационального питания, что поможет решить экономические, экологические проблемы и, естественно, проблемы здравоохранения", сообщает Портал-Credo.Ru со ссылкой на пресс-службу Центра обществ сознания Кришны в России.
В связи с этим напоминаем, что в 2004 году Межрелигиозный совет России (МСР) высказался против строительства храма "маргинальной псевдоиндуистской секты" кришнаитов в Москве, а также выступил против того, чтобы программы по "раздачи идоложертвенной пищи" этой секты проводились в местах проживания православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов.
Принимая во внимание то, что подобные акции ставят своей целью, под прикрытием благотворительных целей, распространение обманным путем эманации Кришны, заключенной, по верованиям вайшнавов, в посвященной ему пище - прасаде.
Тогда же Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что навязчивое миссионерство секты Кришнаитов всерьез угрожает межрелигиозному миру в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме