Виктор Ющенко призывает Литвина и Тимошенко к перемирию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко призывает Литвина и Тимошенко к перемирию

Оранжевая фурия / 14.07.2005

Очередной скандал разразился на политической сцене Украины. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, комментируя в телеэфире заявление Юлии Тимошенко, в котором руководству Рады выдвинуты обвинения в саботаже принятия важных для Украины решений, заявил, что со стороны правительства был грубый наезд на Верховную Раду Украины. "Это, очевидно, впервые в мировой и европейской практике, когда высший орган исполнительной власти обвиняет парламент своей страны в том, чего он не делал", - добавил Литвин и подчеркнул, - " строить политику на конфликтной основе и переводить ее в холодную войну нельзя". По мнению В.Литвина, правительству стоит или дезавуировать заявление, или отозвать его, "а не указывать парламенту, что ему делать", сообщает ИА Regnum.

"У Кабинета Министров во всех провалах, которые зафиксированы в правительственной политике, кто-то виноват: в бензиновом кризисе рука Москвы просматривается, в мясном кризисе - спекулянты, сахарный кризис - Верховная Рада", - сказал Литвин. Он считает, что Кабмин такими действиями наперед страхует себя от ожидаемых кризисов в экономике и социальной сфере.

Он также поясняет действия Кабмина грядущей парламентской избирательной компанией. Литвин считает, что обвинения в адрес Рады безосновательны, и парламент принял все необходимые решения. "Все необходимые действия были сделаны, и люди видели, что я держался до последнего, чтобы провести те решения, которые предлагал реализовать Президент Украины и правительство. Вместо того я получил какие-то дикие обвинения", - сказал Литвин.

Тем временем, как передает Provocator.com.ua, Виктор Ющенко призвал премьера Юлию Тимошенко и спикера Владимира Литвина найти общий язык. Об этом сообщил журналистам сам Литвин после разговора с Ющенко. "Сегодня был дважды разговор с президентом, о том, что надо выходить на компромисс, что мы обречены найти общий язык. Я в этом полностью соглашаюсь с президентом", - сказал Литвин. Однако, по словам спикера, он предупредил Ющенко, что все равно заявление лидеров фракций парламента в ответ на заявление Кабмина будет обнародовано. "Я сказал, что заявление, которое согласовано, оно должно выйти от лица Верховной Рады. Потому что никто не давал право Кабинету министров - который, как сказал президент, является дитем Верховной Рады - давать такие унизительные, необъективные, лживые оценки деятельности парламента", - сказал Литвин. "Любая война заканчивается перемирием. Надеюсь, правительство опомнится и начнет работать", - добавил спикер. Во время подхода к прессе Литвин отошел на некоторое время, чтобы еще раз поговорить с Ющенко по телефону. После этого он сказал журналистам: "Президент в очередной раз высказал точку зрения, что всем нужно успокоиться и провести переговоры. Я считаю, что это надо сделать. И надеюсь, правительство найдет в себе силы, чтобы дезавуировать заявление, а не раскручивать маховик противостояния", - сказал Литвин, передает "Украинская правда". На вопрос, когда возможны такие переговоры с Тимошенко, спикер ответил: "Надо, чтобы все успокоились".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме