Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

14.07.2005

В Хасавюрте 12 июля убит старший сержант хасавюртовского РОВД Раджаб Абурагимов, сообщили РИА "Новости" в дежурной части МВД Дагестана.
Милиционер был расстрелян неизвестными из автоматического оружия возле своего дома. Во время нападения милиционер был в гражданской одежде, отметили в дежурной части.
По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В Махачкале проведена операция по нейтрализации вооруженной группы: один боевик уничтожен, другой задержан.
"В ходе спецоперации на улице Оскара Лещинского в частном доме убит участник незаконных вооруженных формирований, еще один задержан. Подразделения милиции ведут прочесывание прилегающих к этому дому кварталов Махачкалы", - сообщил "Интерфаксу" 13 июля источник в МВД Дагестана.

В 2004 году и за первое полугодие 2005 года пограничники юга России выявили 53 пособника бандформирований и 6 преступных групп, которые занимались контрабандой и транспортировкой наркотиков. Об этом в ходе совещания с президентом РФ сообщил начальник пограничного управления по Южному федеральному округу Николай Лисинский.
Владимир Путин отметил, что два года назад "мы говорили о том, что южную границу нужно надежно закрыть".
Он поинтересовался, какие усилия предпринимаются для этого. Первый замдиректора ФСБ, руководитель погранслужбы Владимир Проничев сообщил, что на эти цели необходимо 14,8 миллиарда рублей. "Все средства есть, мы работаем", - заверил он, сообщает РИА "Новости".

12 июля сотрудниками Заводского РОВД на ул. Маяковского г. Грозного в колодце был обнаружены автомат, 3 пистолета, снаряд калибра 122 мм и около 100 патронов. Ведутся мероприятия по установлению владельца данного тайника, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД ЧР.

В Шалинском районе Чечни при подрыве колонны федеральных сил ранены четверо военнослужащих и милиционер, сообщил РИА "Новости" источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе 13 июля.
По данным собеседника агентства, подрыв произошел накануне в 12.40 мск около селения Агишты в тот момент, когда по дороге проезжала колонна из пяти БТР и нескольких грузовых "Уралов" с военнослужащими внутренних войск и оперативниками Главного Управления МВД России по Южному федеральному округу.
По предварительным данным, для подрыва был использован радиоуправляемый фугас. В результате ранения получили четверо военнослужащих и оперативник уголовного розыска.
В настоящее время по данному факту проводится расследование. Милиционеры разыскивают лиц, причастных к организации этого преступления.

Правоохранительные органы Чеченской республики задержали лиц, причастных к событиям в станице Бороздиновская, сообщил президент Чечни Алу Алханов, передает РИА "Новости".
Он не уточнил количество задержанных и их имена, отметив лишь, что "один из задержанных является старшим участковым инспектором РОВД ".
Президент сказал, что не располагает информацией о судьбе 11 человек, пропавших в ходе спецоперации 4 июня в станице Бороздиновская.
"К сожалению, у меня нет конкретной информации об их местонахождении и о том, живы они или мертвы", - сказал Алханов.

Ситуация в станице Бороздиновская полностью стабилизировалась, заявил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Правительство республики приступило к решению социально-экономических вопросов станицы, сказал он 13 июля журналистам. Об этом сообщает РИА "Новости"
В связи с этим Кадыров сказал, что он складывает с себя полномочия руководителя госкомиссии по урегулированию ситуации в Бороздиновской. Комиссию возглавил вице-премьер правительства, министр финансов Чечни Эли Исаев.
Кадыров подтвердил, что все данные бороздиновцам обещания будут выполнены в полной мере.
"Идет составление проектно-сметной документации для строительства дороги, школы и газификации населенного пункта", - сказал Кадыров.
По его словам, 11 семей, которые пострадали в ходе проведения спецоперации в селе, получили денежные компенсации. Готовятся к выплате денежной компенсации по 350 тысяч рублей за разрушенное жилье четырем семьям, чьи дома были сожжены при проведении спецмероприятия в селе, сказал Кадыров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме