В Вильнюсе будет выходить газета немецких неонацистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вильнюсе будет выходить газета немецких неонацистов

14.07.2005

Германская национал-демократическая партия, членами которой являются разного рода группировки правых радикалов и неонацистов, перенесла печатание своей газеты Deutsche Stimme ("Немецкий голос") в Вильнюс. Как сообщает Росбалт со ссылкой на Литовское радио, об этом заявил министр внутренних дел федеральной земли Саксонии Томас де Майцире.
По словам министра, по данным германских органов безопасности, неонацисты решили перенести печатание своей газеты в Вильнюс после того, как потерпели фиаско их планы печатать ее в Западной Польше. Польская госбезопасность, узнав о намерениях неонацистов, заинтересовалась типографией, которая дала согласие печатать газету, и та отказалась предоставить услуги подозрительным клиентам, сообщает Росбалт.
С какой типографией в Вильнюсе неонацисты заключили договор, министр германской федеральной земли не уточнил. Комментируя эту информацию, пресс-атташе Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Витаутас Макаускас отметил, что департамент пока не располагает никакой информацией о печатании Deutsche Stimme в Вильнюсе. "В Литве запрещается печатать издания, разжигающие религиозную, расовую или межнациональную рознь. Пока издание не отпечатано, его содержание нам неизвестно, значит, не можем заранее ничего запретить", - сказал представитель ДГБ.
Известно, что с августа по октябрь 1944 года нынешний литовский президент Адамкус служил во 2-м полку сформированной немцами бригады "Армии обороны отечества", которой командовал немец, полковник вермахта Георг Мадер. Поэтому нет ничего удивительного в том, что литовские власти дают добро на издание в стране подобных газет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме