В Свердловской области будет разработана целевая программа "Развитие духовно-нравственного здоровья семьи и детей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области будет разработана целевая программа "Развитие духовно-нравственного здоровья семьи и детей"

14.07.2005

В Свердловской области будет разработана целевая программа "Развитие духовно-нравственного здоровья семьи и детей". Об этом 14 июля на торжественном собрании памяти святых Царственных страстотерпцев заявил заместитель председателя областного правительства Семен Спектор.
На мероприятии не раз упоминалось об особой значимости института семьи в современном обществе. В связи с этим свердловские власти решили последовать примеру Московской областной думы, которая приняла специальный закон в поддержку семьи. "Многое для своего закона москвичи взяли из целевых программ Свердловской области, но им пришла в голову идея объединить все старания одним законом", - отметил С.Спектор.
По словам президента фонда "Семья - XXI век" Ларисы Докучаевой, социальные исследования среди молодежи показали, что для людей от 14 до 30 лет на первом месте стоит семья, на втором - здоровье. Дети же в приоритетах людей находятся на очень низких позициях. Только свердловчане от 25 до 30 лет ставят детей на третье место. Более молодые люди о малышах пока задумываться не собираются. Чтобы изменить эту ситуацию и преодолеть демографический кризис в стране, нужно создать благоприятные социально-экономические условия, - заявляли участники торжественного собрания.
Сейчас в области разрабатывается проект Верхотурского меморандума, который призван объединить усилия церкви, всех ветвей власти, общественных организаций по улучшению положения семьи и сохранения численности населения. Скоро он будет готов, - сообщила госпожа Докучаева.
Когда же именно будет разработана новая целевая программа пока неизвестно, но свердловский кабинет министров намерен внести соответствующий законопроект в областную думу.
E1 / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме