Туркменистан на пороге широкомасштабной амнистии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туркменистан на пороге широкомасштабной амнистии

14.07.2005

Массовое помилование свершится в Ночь Всепрощения, традиция ставшая ежегодной с 1999 года. Освобожденным предстоит, возложив свою руку на Рухнама и хлеб, помолиться в адрес смилостивившегося Туркменбаши и поклясться в своей вечной ему верности.
Президент Сапармурад Ниязов заявил: это должна быть чуть ли не самая впечатляющая по размаху акция за всю историю независимости Туркменистана с шестимиллионным (по официальным данным) населением.
Из листа ожидания автоматически выпадают лица замеченные в попытке покушения на президента, изменники родине, пойманные за преднамеренное убийство, наркоконтрабанду, диверсионную работу, шпионаж, должностные преступления, рецидивисты, отъявленные коррупционеры и прочие, прочие. Получается, что помилованы будут только мелкие воришки и хулиганы - и это на фоне статистических данных о значительном снижении криминогенной ситуации. "Воров в законе" в Ашхабаде, как известно, расстреляли еще в первые годы правления Ниязова, причем кровавую расправу показывали по всем каналам государственного телевидения.
При Туркменбаши в одну амнистию обычно выпускают от шести до десяти тысяч человек, случалось что и по два-три раз в год. Поводом становились знаменательные даты календаря - День Флага, День рождения президента, Новруз-байрам, Курбан-байрам, День независимости. По самым скромным подсчетам, в каждой полусотне туркменских граждан найдется хотя бы один "помилованный". Ниязов подаривший нации два увесистых "зеленых" тома специфического талмуда не устает напоминать подчиненным о необходимости проведения "в воспитательных целях" экскурсий в тюрьмы для подрастающего поколения и "государственных мужей".
Vlasti.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме