Суд над российскими моряками в Нигерии перенесен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над российскими моряками в Нигерии перенесен

14.07.2005

Суд над российскими моряками в Нигерии, обвиняемыми в контрабанде нефти, был перенесен на 21 октября. Как сообщает телекомпания НТВ, сегодня заседание суда так и не состоялось - пришедшим на слушания лишь объявили новую дату.
Перенос связан с тем, что сейчас на рассмотрении вышестоящей инстанции находится апелляция, поданная прокурором. Как сказал в интервью "Эху Москвы" советник посольства России в Нигерии Олег Власов, процесс по делу российских моряков затягивается из-за того, что у местной прокуратуры недостаточная доказательная база. Он отметил, что члены семей и сотрудники российского посольства в Нигерии оказывают максимально возможную поддержку морякам, находящимся в тюрьме.
Посольство РФ в Нигерии выражает осторожный оптимизм относительно результатов судебного разбирательства, сообщает ИТАР-ТАСС, но считает, что сейчас не стоит торопиться предугадать исход дела. "Все возможные усилия предпринимаются для того, чтобы добиться освобождения российских граждан, но разбирательство, как и все в Нигерии, идет медленно", - подчеркивают дипломаты.
Представители консульского отдела регулярно посещают тюрьму, каждую неделю моряков посещает врач из посольства. "Мы следим за состоянием их здоровья, питания, поддерживаем ребят", - сообщил Власов.
Морякам грозит пожизненное заключение, если их вина будет доказана. Для того чтобы повлиять на процесс, в Нигерию прибыла специальная делегация Госдумы, которая намерена активно добиваться освобождения соотечественников из нигерийской тюрьмы.
Newsru.com напоминает, что в октябре 2003 года судно African pride с 11 тысячами тонн сырой нефти было задержано в 18 милях от Лагоса катерами пограничной охраны Нигерии. Пограничники увезли с собой капитана и старшего помощника, а затем отконвоировали судно в порт. Членов экипажа - в основном граждан России - обвинили в контрабанде сырой нефти и доставили сначала на военно-морскую базу, а затем - в тюрьму строгого режима Кирий-Кирий. Греческая компания-судовладелец бросила людей на произвол судьбы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме