Состоялась встреча президента Европейской Комиссии Ж.М.Баррозо с религиозными лидерами Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча президента Европейской Комиссии Ж.М.Баррозо с религиозными лидерами Европы

14.07.2005

12 июля 2005 года в Брюсселе, в здании Европейской Комиссии, состоялась встреча председателя Европейской Комиссии Ж.М.Баррозо с религиозными лидерами Европы. Во встрече, состоявшейся по инициативе председателя Еврокомиссии и подготовленной группой его политических советников, приняли участие 15 представителей христианства, иудаизма и ислама.
От Православной Церкви во встрече участвовали представитель Константинопольского Патриархата при Европейском Союзе митрополит Галльский Эммануил (Адамакис), представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев) и директор Бюро представительства Элладской Православной Церкви при Европейском Союзе епископ Ахайский Афанасий (Хатцопулос).
Среди других участников встречи были президент Комиссии Епископских Конференций Европы епископ Йозеф Хомайер, епископ Лондонский Ричард Чартрз, вице-президент Конференции Европейских Церквей пастор Томас Випф, член правления Европейской Исламской Конференции Сир Заки Бадауи, генеральный секретарь Конференции Европейских Раввинов раввин Аба Дуннер.
Встречу открыл президент Европейской Комиссии Ж.М.Баррозо, который в частности сказал: "Мы встречаемся в тот момент, когда фанатики снова пытаются запугать Европу". Президент Баррозо выразил соболезнования религиозным лидерам из Великобритании в связи с имевшими место террористическими актами в Лондоне. "Призывать религию в качестве оправдания актов насилия недопустимо и преступно", подчеркнул г-н Баррозо. Далее в своем выступлении президент Европейской комиссии поделился с присутствующими своим видением современного положения и перспектив европейского интеграционного процесса, а также диалога с религиями и церквами на уровне Европейского Союза.
В ходе встречи каждому из участников было предложено представить свою точку зрения по вопросу о диалоге Евросоюза с церквами и религиями.
В заключение участники встречи приняли совместное заявление, в котором, в частности, говорится: "По случаю встречи президента Баррозо в христианскими, иудейскими и исламскими религиозными лидерами, состоявшейся в Брюсселе 12 июля 2005 года, президент Баррозо и религиозные лидеры подчеркнули, что они исполнены решимости строить свободную, объединенную, процветающую, мирную и солидарную Европу, в которой все жители и нации, независимо от их религиозной принадлежности, языка, культурной идентичности, традиции и этнического происхождения, смогут жить вместе и чувствовать себя дома. Европейская комиссия и религиозные лидеры исполнены решимости воплотить в жизнь это общее видение объединенной Европы".
Пресс-служба Представительства РПЦ при европейских международных организациях



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме