Российские мусульманки хотят получить закрытый пляж в Сочи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульманки хотят получить закрытый пляж в Сочи

14.07.2005

В религиозное общество мусульман города Сочи "Ясин" обращаются мусульманки из разных регионов России с просьбой организовать огражденный мусульманский пляж. Как сообщила председатель общества Равза Рамазанова, "к нам поступают обращения от девушек мусульманского вероисповедания из разных российских регионов, мечтающих об отдыхе, который бы соответствовал канонам шариата".
Согласно нормам шариата, мусульманка не может показываться перед чужими мужчинами неприкрытой одеждой. Открытыми могут быть только кисти рук и лицо.
По словам Рамазановой, говорить о создании мусульманского пляжа в Сочи преждевременно. "В городе, где проживают 20 тысяч мусульман, нет ни одной мечети и медресе. Десять лет организация "Ясин" обращается в органы власти с просьбой выделить землю под строительство мечети. В том, что в городе нет мечети и исламских учебных заведений, виноваты прежде всего сами мусульмане, проявляющие пассивность в отношении развития ислама в регионе", - сказала она.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме