Принц Чарльз: теракты - "это извращение традиционного ислама" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принц Чарльз: теракты - "это извращение традиционного ислама"

14.07.2005

Принц Уэльский Чарльз призвал британских мусульман искоренить в своих рядах тех, кто призывает к насилию. "На мой взгляд, обязанностью любого правоверного мусульманина является осуждение данных ужасных событий и искоренение в своих рядах тех, кто проповедует и практикует подобную ненависть и злобу", - отметил наследник британского престола.
По его мнению, "мусульмане должны сделать это не из-за своей веры, а из-за того, что это общая обязанность всех - соблюдать закон и подчиняться ему".
"Как я понимаю, ислам проповедует гуманизм, толерантность и чувство общности, как и христианство, иудаизм и все великие религии. Именно поэтом так много мусульман сразу же осудили эти и другие акты насилия", - отметил принц Чарльз.
По его мнению, "правильно будет сказать, что эти действия не имеют ничего общего с истинной верой". "Это извращение традиционного ислама", - подчеркнул принц.
"Те, кто утверждают, что убивают во имя ислама, совершенно не думают о жизнях тех, кого они безжалостно уничтожают", - констатировал наследник престола. Он добавил, что экстремисты хотят поссорить друг с другом различные национальные и религиозные группы в Соединенном Королевстве.
Как сообщила 14 июля британская газета "Дейли Телеграф" со ссылкой на источники в полиции, за минувшую неделю после терактов в Лондоне 7 июля в Великобритании было зафиксировано около сотни различных проявлений религиозной и расовой ненависти.
Накануне на встрече с депутатами-мусульманами британского парламента премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил за принятие срочных мер по выдворению из страны зарубежных религиозных экстремистов, которые ведут деятельность по радикализации настроений среди британских мусульман.
Как ожидается, на следующей неделе состоится встреча Блэра с представителями парламентской оппозиции и мусульманских движений с тем, чтобы совместно начать работу над новым антитеррористическим законодательством, которое придаст больше полномочий правоохранительным органам и спецслужбам в деле предотвращения новых террористических актов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме