Президент Южной Осетии отказался от "скорой помощи" Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Южной Осетии отказался от "скорой помощи" Саакашвили

14.07.2005

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не намерен принимать гуманитарную помощь, которую власти Грузии собираются отправить в непризнанную республику.
Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о готовящейся помощи населению Южной Осетии он назвал "грязным пиар-шагом", который не способствует урегулированию грузино-осетинского конфликта.
Об этом, как передает "Росбалт", Кокойты сообщил сегодня в ходе встречи в Цхинвали с известным грузинским врачом и ученым, руководителем одной из частных клиник Тбилиси, академиком Фридоном Тодуа.
Лента.Ru напоминает, что 13 июля Саакашвили сообщил журналистам о гуманитарной инициативе Тодуа, который сегодня безвозмездно передал медицинским учреждениям Южной Осетии новейшее диагностическое оборудование, в том числе, компьютерный томограф и рентгеновскую технику. Кокойты презент принял и поблагодарил за него. При этом, он остался недоволен тем, что инициативу грузинского врача озвучил Саакашвили. Что же касается намерения властей Грузии передать Цхинвали машины "скорой помощи" и новые рейсовые автобусы, а также осуществить другие гуманитарные проекты, Кокойты сказал: "Мы сами в состоянии передать нашему населению машины "скорой помощи" и автобусы".
Комментируя отказ Кокойты принять гуманитарную помощь, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Г. Хаиндрава заявил журналистам: "Не хочет - не надо, это его личное мнение. Думаю, население региона само решит, нужна ли ему помощь, а также европейские кредиты и гранты".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме