Премьер-министр Японии отправил бумажный фонарик со своим именем в храм Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Японии отправил бумажный фонарик со своим именем в храм Ясукуни

14.07.2005

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми принял участие в религиозном обряде, призванном "успокоить души воинов, павших в боях". Глава правительства пожертвовал максимальный для этих случаев взнос в размере 10 тыс иен (почти 100 долларов) на освещение синтоистского храма Ясукуни и передал бумажный фонарик, на котором начертано его имя.
Фонарик висит у центральных ворот храма в числе почти 30 тыс. таких же традиционных светильников, которые жертвуют прихожане.
В Ясукуни хранятся списки с именами всех погибших японских воинов, включая главных преступников Второй мировой войны, казненных по приговору международного трибунала. В связи с этим пострадавшие от агрессии императорской армии китайцы и корейцы считают храм символом милитаризма.
Возглавив правительство в апреле 2001 года, Коидзуми ежегодно совершает паломничество в этот храм, чем вызывает бурный протест со стороны соседних государств, а в нынешнем году его походы стали поводом для массовых антияпонских демонстраций, прокатившихся по главным городам Китая.
Коидзуми заявил, что направил деньги и фонарик, "как частное лицо". Он сказал, что до своего избрания премьер-министром делал это регулярно.
Традиция получать от прихожан фонарики из бумаги соблюдается в Ясукуни с 1947 году. Они принимаются в течение четырех дней с 13 по 16 июля. Обряд приурочен к буддийскому празднику поминовения всех умерших.
ИТАР-ТАСС / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме